среда, 10 февраля 2010 г.

В поисках целителей Индия

Краткое введение до отъезда.

Мы едем в Индию на 2 месяца для того, чтобы отыскать там настоящих целителей. Прямая трансляция из Индии с 15 февраля по 27 апреля.

А началось это с того, что я, вдохновившись фильмом "Аюрведа - искусство жизни", решил зарядиться энергетикой, в которой работают эти целители. Особенно зацепил целитель Нарая Мурти из глухой деревни Нарасипура, что находиться в штате Карнатака в Южной Индии.
Murthy Narayan (Нараян Мурти)
Vaidya Narayan Murthy


 [18.02.2010.  Dehli] Tretii den' prebivaniya
Privet Vsem, eto Yura i Lena.
Eto Pipec!  Eto Polnii Pipec!
Eto emociya, kotoraya soprovoghdala nas dva pervih dnya. Malo togo, chto mi leteli bol'she 9 chasov, a imenno 5:30 do Abu Dabi, Saubovskaya Araviya i 3:30 do Dehli. No krome togo priletev v 3 chasa nochi po mestnomu vremeni mi ne smogli dozvonit'cya ne po odnomu nomeru, gde planirovali ostanovitcya. V itoge nas prinyal chuvak, kotorii nas dazhe ne znal. Bukval'no cherez 5 minut posle togo kak mi zaehali k nemu, on otdal nam kluchi i uehal na rabotu, a mi ostalic' drihnut'!  Kak mi potom uznali eto bil ochen' gostepriimnii indus, nastoyashii coucher (www.CouchSurfing.org). U nego ostanavlivayutcya ludi so vsego sveta.
Aeroport Abu-Dabi, Saudovskaya Aravia, gde mi delali peresadku.  S nami dantist is indiiskigo goroda Bangalora. On obuchalcya v Rosii v Stavropole.
V Dehli ochen' gryazno, polno trusshob, zhivut primo na ulice, na tratuare. Pri etom mnogie govoryat, chto kazhdii god stanovitcya vse chisshe i luchshe.
Seychas mi zhivem v Sri Aurobindo Ashram, zdec' dorogo (700 rupii v den'), no zato ochen' udobno. Chetireh razovoe pitanie, otdel'nii dush, a nochiyu v ashrame  mozhno zabludit'cya, pohozh na gigatckii zamok srednevekov'ya. 
V asrame vstretili kuchu interesnih Russkih. Odna sem’ya iz Cheboksar, gde muzh igraet na guslyh. On 9i raz v Indii I vezde vozit c soboi instrument. On nam ustroil concert. Musika real’no zavorazhivaet I cozdaet oschuschenie nahozhdeniya v drevnei Rusi.
Kstati, nashi zimnii kurtki nam prigodilic'. Prohladno. 



[20.02.2010. Dehli] Pyatii den' prebivaniya
Vcem Namaste!
Indusi okazalis' ochen' milimi i dobradushnimi.
Mi  proshli threh dnevnii kurs Mahamudri v buddistskom institute Karmapi, kotorii daval Lama Ole Nidal. No sperva, pered kursom mi poluchili posvechenii ot  Тринле Тхае Дордже, Семнадцатого Кармапы.
Udalos’ popast’ na priem k ochen’ izvestnomu tibetskomu doktory Dolkar , kotoraya imeet kliniku v raione Kalkaji, Dehli. Ona provodit diagnostiku po pulsu. U nee lechitcya mnogo nashih znakomih i tam mi vstretili kuchu ruskih. Ona posovetovala mesto gde luchshe obuchit'cy ayurvede.
 Eda zdec’ Ochen’ ostrya! Ochen’! Eli mestnie frukti: Papaya, Guava i Rozmarin.
V blizhaishie dva dnya mi u druzei na prazdnike Ognya, drevneishei indiiskoi tradicii. Gde poyut, tancuiut i igrayut na muzikal'nih instrumentah. Kucha inastrikov iz Brazilii i Portugalii.


Vse induci – profeccional’nie torgovci. Odin iz osnovnih rinkov Deli – Main Bazar, v raione Pahar Ganj. Zdec’ deistvuet cleduyuchii princip: chem bol’she u tebya interec k tovaru, tem vishe cenu tebe naznachat, a tem bolee, chto inostranca oni chuvstruyut spinoi za 50 metrov. )) Poetomy nam predstoialo zanovo uchitcya torgovat’cya. Neredki sluchai chto nam udavaloc’ sbit’ cenu v 5 raz. Konkretno v etom raione nam potrebovaloc’ ostanovit’cya na noch’, iz-za togo, chto ne bilo biletov na poezd. Nas tut zhe vichisleli I priglosili v "ofis”, gde pitalic’ vimonit’ den’gi za virtual’nii nomer. Mi otkazalic’ platit’ ne smotrev ego (chto okazaloc’ pravil’nim). Kogda zhe voditel’ velo rikshi povez pokazivat’ nam nomer on zavec nas v takuyu glush, chto sam c trudom mog naiti gostinicu sredi soten drugih. V ochen’ uzkih periulkah, sredi svalok svobodno razgulivali korovi, I buivoli lenno tyanuli telezhki. Raspolozhivshic’, radovalo odno, chto zdec’ mi vsego na 1 noch. ))






[24.02.2010. Puttaparti] Devyatii den' prebivaniya
Dazhe ne smotry na to, chto mi neskol’ko ogranocheni v finansah mi vce pavno reshaem ehati na poezde povishennoi komfortnosti AC3, tak kak adaptaciyu luchshe prohodit’ v teplichnih usloviyah. V kazhdom kupe po 3 koiki s kazhdoi storoni i 2 sboku.Kondicioner I chetireh razovoe pitanie. Podayut trodicionnie iuzhnie bluda, to est’ ochen’ ostrie. Bludo nomer odin RIS c razlichnimi dobavleniyami, sedit v gorle.) 90% indusov c intuziazmom vmeshivayut v ris sousi I specii rukami v techenie neskol’kih minut, slovno dobivayac’ nuzhnoi koncictencii.

Mi poehali k druziyam v Bangaore, no okazalic’ v Puttaparti. V poezde mi vstretili russkih Natal’yu I Borisa, kotorie perebrolic’ na postoyannoe mesto zhitel’stvo v Indiu. Okolo 30 let izuchayut Indiu. Oni to nas napravili v gorod Puttaparti, ashram Sai Babi. Seichas mi ponimaem, chto hotim proniknutcya Ayurvedoi I primenyat’ ee tol’ko dlya sebya. Ezhe ponyali,chto nichego ne znaem. No zdec’ opit kazdogo dnya sopostovim s godom zhizni v domashnih usloviyah. Vo mnogih situaciyah poluchaem opit, kotorii ne peredat’ slovami.

Tak chto na neskol’ko dnei mi v Ashrame Sai Babi. On predstavlyet soboi polnocennii micro gorodok, s naseleniim 5-10 ticyach chelovek so vsego mira. Russkii kazhdii tretii! Na vhode dosmatrivaiyt bol’she, chem v Aeroportu. Ochen’ chisto I krasivo, slovno raiskii ugolok. Vse oochen’ deshovo: pri perezhete morozheno 3 rub, frukti 7-10 rub za kg, obed – 10 rublei, prozhivanie – 60 rub v den’. Mestnie zhivut besplanto.




[26.02.2010. Puttaparti] Odinnadcatii den' prebivaniya
Nesmotrya na vce ih nebrezhnoe otnoshenie k chictote, bol’shinstvo indusov dobrie I ochen’ gostepreimnie. K komu bi mi ne obratilic’, dazhe esli chelovek ne znaet angliiskogo, vse ravno hochet nam pomoch. Nasha novaya znakomaya Srishati, zvonit nam kazhdii den’ I sprashivaet, kak u nas dela I ne nuzhna li nam kakaya pomosh’. Posle prebivaniya v ee cem’e na prazdnike ognya, mi sdruzhilic’ I blagodarni ei za vse. Gde bi mi ne nahodilic’, induci neprerivno na nas smotryat, slovno izuchaya nas s golovi do pyatok., osobenno na Lenu. S kem bi mi ne obzhalic’ mi obyazatel’no kasaemcya libo ayurvedi, libo yogi. I vse bol’she sobiraem informacii I pogrizhaemcya v temu. Tak obshayac’ vchera c molodim specialistom Abhil. Vse bol’she ponimaem, chto tonkie principi ayurvedi, teryaiutcya v covremennom komercheskom mire. Sam vrach c etim soglasen. I otmechaet, chto ni prosto obuchit’cya nastoyachei ayurvede. Praktikuyuzhee celiteli, obladayuzhie tonkim videniem ne peredayut znaniya v komercheckih celyah. T.k bespokoinii um, polnii koristnih zhelanii ne sposoben napravit’ beckoristnuyu koncentrirovaannuyu volnu iscelyaushih pozhelanii. Chto yavlyaetcya osnovoi mnogih vedicheskih pisani.

[28.02.2010. Mysore] Trinadcatii den' prebivaniya
Chtobi dobrat’cya do Mysora mi smenili vse vidi transporta. Nachaloc’ c togo, chto za 10 min do ot’ezda, mi sdali bileti na avtobus, po toi prechine, chto odin Indus predlozhil dovesti nas do Bangalore. Mi, kazaloc’, ochen’ sdruzhilic’. On ugostil nas neskol’ka raz v cvoih lubimih zabigalovkah. I cherez god priglasil k sebe na svad’bu. No po pribitii potreboval krupnoe voznagrazhdenie. Mi dogovorilic’ na 100 rupii. (70 rub)
Cockochiv s koles dzhipa, mi nahodu zaprignuli v nuzhnii nam avtobus. Iz Bbangalora do Maisora mi reshili dobirat’cya na ekspress-poezde, tak nazivaemii obschii vagon, t.e. bez mesta. Kto pervii sel, togo I mesto. )) Kak tol’ko ne izyaschryautcya indusi, chtobi zanyat’ mesto. Zaprigivayut na hodu, brosayut butilki I platki v okno, mol broniruiut mesto. I delayut oni eto covsem ne naprasno, t.k. poezd nabivaetcya pod zavyazku. Kazhdie dve minuti snuyut torgovci mestnih "cheburekov” I fruktov. ) Stoiit nam cprocit’ kakogo-nibud’ mestnogo indusa, kak vce ostal’nii tut zhe nas okruzhaiut I tozhe chto-to sovetuiut.
Dalee za 100rupii na avtorikshe mi ob’ehali vec’ Maisore v poiskah deistvuiushego ashrama, no vse bezuspeshno. V itoge mi ostanovilic’ v gostinece Indra hotel.
Na sleduyuschii den’ mi otpravilic’ v tot samii T. Narsipur, v 40 km uzhnee Maisora. Iz okna avtobusa mi izumlyalic’ tropicheskoi prirode I beskrainim risovim polyam uzhnoi Indii. Dobravshic’ do mesta mi tchetno iskali izvestnogo celitelya Narayan Murthy. No v etoi derevne nikto krome nas ego ne znal. (( V itoge cherez perevodchika nam udaloc’ dozvonit’cya po telefonu, kotorii prenadlezhal odnomu iz chlenov sem’i Murthy. Viyasneloc’, chto mi cotnyah kilometrah ot derevni so shozhim nazvaniem Narasimharajapura, ili soraschenno Narasipura, chtov 40 km k ugu ot goroda Shimoga.

[02.03.2010. Shimoga] Pyatnadcatii den' prebivaniya V noch mi otpravilic’ v g.Shimoga. I k 6 utra okazalic’v tumannom bezludnom gorode. Odin iz mestnih nas poimal I zayavil, ctho coglasno kakomu-to zakonu nam zaprecsheno nahodit’cya na ulice, chto zvuchalo neckol’ko nevrazumitelino. Prodolzhaya idti po glavnoi ulice goroda, mi vsretili vsego lish odnu avtorikshu s bespokoinim voditelem. Cherez 10 min mi natknulic’ na obgorelie prilavki s razbrosannimi arbuzami, vidno bilo escho neskol’ko tleyuschih breven.Takaya kartina nas neskol’ko smutila. Gostinici v okruge bili libo zakriti, libo polnie. Odin iz mestnih nakonec poyasnil, chto v gorode posle nochnoi stichki musul’man s indusami deistvuet kamentskii zakon na tri dnya. Vsem zhitelya zaprescheno pokidat’ dom I peredvigat’cya po ulice.
Nam udaloc’ snyat’ neplohoi nomer, no mi osoznali, chto vozmozhno zastryali v etom gorode na paru dney, t.k. nikakoi transport ne funkcioniroval. K poludnu nam udaloc’ dozvonit’cya po nomeru, kotorii prenadlezhal odomu iz odnocel’chan Narayan Murthy. Mi uznali, chto I etot Narasimharajapura, takzhe oshibochnii. A nuzhnii gorod I vpryam’ ne daleko ot goroda Shimoga, no cevernee v napravlenii goroda Anandapuram. No samoe interesnoe, chto ni na odoi karte, dazhe v google dannii gorod ne otmechen. Nasha poezdka stala poistine poiskovoi.

[03.03.2010. Sagar] Shestnadcatii den' prebivaniya Dozhdavshic’ utra mi pospeshili pokinut’ bespokoinii gorod Shimoga ne smotrya na preduprezhdeniya mestnih, I dazhe policii, ostovat’cya v nomere. Ne predav bol’shogo znacheniya ih slovam, mi shli spokoinie, poka ne osoznali, chto pochti vse okna v zdaniyah pobiti. Potom uvideli neskol’ko sozhonnih magazinov. Mestnie I policiya govorili v odin golos, chto transport ne rabotaet. Nesmotrya na eto mi slovno bezvihodno dvigalic’ k avtovokzalu.Pohodu mi viyasnili, chto podobnie stichki c musul’manami povtotyautcya kak minimum 2 raza v god. K drugim gorodam eto ne otnosit’cya, za isklycheniem gorodov granichaschih c Pakestanom.
Mi vse-taki zaprignoli v odin, slovno sluchaino zabredshii avtobus I viehali iz etogo goroda. K dvum dnya smeniv tri avtobusa mi doehali do derevni pod nazvaniem Narasipure. Izyaschnaya derevushka rastyanulac’ vdol’ dlinnoi ulici. Domishki vipolneni v tradicionnom Indiickom stile i, chto ne presusche dlya inducov s chistim sadom.
уж
И вот мы перед домом известного целителя. Как только нас заметил один парнишка на территории дома, он тут же безмолвно пригласил нас пройти внутрь. Через минуту появился невысокий старичок, завернутый в дути, распространенную на юге одежду. Юра узнал его. Он, его жена Анапорна и сын Раджхавендра стали расспрашивать нас. Кто, откуда, чем занимаемся?.. В итоге мы договорились, что придем на следующий день, когда Мурти ведет прием. А это он делает лишь по четвергам и воскресеньям. Самую близкую гостиницу удалось найти лишь в 30 км от деревни, в г. Сагар. И так как глобальная идея была достигнута, у Юры ночью началась чистка. Будучи менее аккуратным в продуктах в отличие от Лены, он подхватил дизентерию, которая чистила его 4 дня. Несмотря ни на что, нужно было  попасть к целителю с самого утра и мы попали.
Из-за слабости Юра едва не свалился пару раз в автобусе. Было, наверное, смешно видеть порядка 100 индусам, стоявшим на прием к Свами, что русский, который только что тщательно записывал за целителем, спустя мгновение лежал в полуобмороке.
Юра такой человек, что ему мало услышать, ему нужно реально проверить все на собственной шкуре. И вот, словно по заказу, было все именно так. Все утро он валился с ног как никогда раньше, но стоило ему увидеть Мутри, как он ощущал 100%-ный прилив сил. Однако, едва Мурти отходил на пару минут, как ноги Юры буквально подкашивались. Подробнее о нашем общении с Нарая Мурти.





[09.03.2010. Collum] Двадцать второй день пребывания.
Сейчас мы на самом юге Индии. Ощущение, что постоянно находишься в этакой влажной русской бане.))
Живем в 30 метрах от океана. Наш номер на 16-м этаже гостиницы при ашраме Амрита.
Амрита - это известная женщина, которая прославилась тем, что исцеляет людей своими объятьями. На сегодня она обняла порядка 27 миллионов человек по всему миру. Проведя экскурсию по аюрведическому колледжу, принадлежащему Амрите, и пообщавшись с директором, я осознал, что университетский подход не позволяет овладеть сакральными знаниями. Студентам здесь просто передают горы информации, а те в свою очередь с успехом ее забывают после экзаменов. 


[14.03.2010. Collum] Двадцать седьмой день пребывания.
В ашраме мы сейчас отдыхаем, только вот устаем в конце дня больше обычного. )) Часто купаемся в океане и отводим для этого самые ранние часы - с 6 до 9 утра, так как позже становится совсем жарко. Интересно, что индусы вообще не купаются в океане, т.к. не умеют плавать и боятся океана. Купаются только русские, хотя здесь их немного. Русские ничего не боятся и расценивают купание в океане как высший вид отдыха. Каждый день мы выполняем севу (в пер. с санск. "общественные работы") и занимаемся йогой. Лена занимается в женской группе с изысканным учителем по имени Сарасвати, которая отдает занятиям не только свой ум и опыт, но еще и сердце. В заключительной фазе, когда все лежат в шивасане, она поет изумительные песни на санскрите и читает мантры. Юра занимается с учителем по имени Рамачандраджи, который делает упор на детально проработанный древний комплекс асана (упражнений), праны (дыхания) и медитации.

[17.03.2010. Trivandrum] Тридцатый день пребывания
Мы двинулись еще южнее и добрались до Тируванантапурама. Сейчас проходим курс йоги в Sivananda Vedanta Yoga Ashram. У нас очень плотное расписание, занятия начинаются с 5 утра и заканчиваются в 10 вечера. Все пропитано йогой и ведическим знанием. Как говорит наш учитель, треть мы получаем от занятий, треть от общения друг с другом и еще треть конденсируется со временем из пространства. 
Природа просто потрясает. Мы располагаемся в самой гуще джунглей, на вершине горы. 

 sivananda ashram

 [20.03.2010. Kanyakumari] 33 den'
Dlya togo chtobi poznakomit'cya s ucheniem velikogo yogina Vivekananda, a takzhe pobivat' v ego ashrame, mi poehali v samuyu uzhuiu tichku Indii.
Eto mesto gde vstrechaiutcya tri morya: Bengal'skii zaliv, Araviickoe more i Indiiskii okean.
Lenu zdes' vpechatlili lepeschki "Briyani" po 3 rublya, kotorie gotovyat pryamo na ulice na ogromnih ploskih kotlah.
V turesticheskoi chasti goroda vse tipichno: torgovie ryadi, zazivali... No nam sluchaino udaloc', kuda redko stupaet noga turista. 
Pereprignuv cherez zabor v poiskah plyazha, mi ochutilic' slovno v drugom mire. Eto bila
ribatskaya  derevnya. Vse v nei bilo vne nashih koncepcii i prestavlenii. Zhenzshini, sidya v krugu, igrali v mestnie igri, tipo nard, tol'ko brosali ne kocti, a rakushki i peredvigali kraschenii ris po rzazmechennomu kvadratu.
Vse vzroslii muzchini zanimalic' pochinkoi ribolovnih setei. Vezde begolo kucha detei, hodoli korovi, kuri, kozi. Vo vsem etom "hause"  chuvstvovalas' istennaya gormoniya i spokoistvie. Nam eto derevnya ponravilac' bol'she vsego.



Zakonchiv svoyu poezdku drevneischim hramom na iuge, mi vernulic' v Yoga Ashram i probili tam ezhe nedelu do okonchaniya nashih yoga kursov.

[10.04.2010. Mysore] - 54-й день
(ccilka na Kartu inidii s nasgimi goroadami)
 Mi dvinolic' na sever v glub' continenta, tak kak zharu stalo nevozmozhno perenosit'.
Mi uzhe vtouruyu nedelu provodim v priyatnom i nebol'shom gorotke. 
Mi stazhiruemcya v klinike trdicionnoi medicini u izvectnogo lekarya po imeni Jag. Seichas mozhno odnoznachno skazat', chto mi nashli to, chto na samom dele iskali. Ezhednevno v kliniku obrazhaetcya do 50 chelovek. V osnovnom ludi s problemami oporno-dvigatel'noi sistemoi. Chasto ludi obrazhaiutcya posle obichnogo medicamentoznogo lecheniya, kotoroe im ne pomoglo. A zdes', ispol'zuya natural'nii pdhod, dobuvaiutcya porazitel'nih rezul'tatov.

Джаг возглавляет клинику в Майсоре и в Брунае, что в 6 часах  лета от Индии. Он сперва получил образование физика, но почувствовал, что это не его, и он стал изучать аюрведу. Позже к Китае он прошел обучение китайскому точечному массажу. Сечас ему 72, но выглядит он едва на 50. Его подход к лечению максимально естественный, то есть мануальная терапия с массажем, диета и йога-терапия. 

Вместе с другими студентами мы снимали дом у клиники. С утра до вечера проводили там свое время, сначала с пациентами, потом готовили вегетарианскую пищу и заканчивали йогой по Джагу.
Причина большинства заболеваний кроется в пище, такой как мясо, жареные, мучные и сладкие изделия, которые способствуют чрезмерному повышению кислотности крови, а также в том, что одни перенапрягаются на работе, а другие забыли, что такое физический труд.
 




[11.04.2010. поезд Бангалор - Дели] 55-й день.
 Как обычно, за день до выезда мы решили двинуться на север. ))
Вчера у нас украли 200 рупий, но судьба вернула нам их уже сегодня. Сперва таксист в авто-рикше возил нас по городу 3,5 часа почти бесплатно. А потом в главном королевском дворце в Бангалоре русская дама из Америки  была так рада нас встретить, что оплатила нам входной билет стоимостью 300 рупий.
В поезде мы ехали в одном купе с классными русскими из Ялты, с такими же сумасшедшими, как и мы. ))



[15.04.2010. Agra] 59-й день.
Ребята, мы перенесли отлет! Втянулись!  Так что приедем на две недели позже. 28 апреля будем в Волгограде. Индия нас заворожила.
Мы решили попутешествовать вместе с ребятами из поезда и посетить север Индии. Первым городом на нашем пути стала Агра и её знаменитый Тадж Махал. Тадж Махал как Тадж Махал, самым интересным была прогулка в окрестных закоулках между обезьянками, бурундуками, павлинами, попугаями и кабанчиками, мило ковыряющимися в местной мусорной речке (привычная индийская картина).
Не один памятник архитектуры, даже самый величественный не передаст той гармонии, которую чувствуешь рядом с  природой и живыми существами.


Сегодня выезжаем в паломнический город на Ганге - Варанаси.



[18.04.2010. ; Varanasi] 62-й день.  Температура +44 0С
Мы остановились на священной земле очень удачно. Фото ниже. Наши окна смотрят прямо на трубы главного крематория Индии. С другой стороны гостиницу Gangi Top "поджимает" индийский храм. Таким образом, мы встаем и ложимся под песнопения местных брахманов.
Парни на крыше высыпаются после изнурительной работы. Они с утра до вечера возят туриков по Гангу, а некоторые между поездками еще и успевают подрабатывать мастерами по пошиву одежды в некоторых мастерских по шелку.
Ранняя прогулку по Гангу захватывает колоритом. Трудно описать все, что здесь происходит и плавает )) Даже не спрашивайте что, это именно трупы.
Купание в Ганге считается священным, очищающем карму. Поэтому местное население делает это каждый день. Бесстрашный Юра незамедлительно примкнул к числу купающихся и даже нырял.


Несмотря на большое количество мусора, сточные воды и пепел, остающийся после кремации людей, вода Ганга считается чистой из-за залежей серебра на дне. В ней водятся мальки, обитающие только в чистой воде.
В близлижащем городке Сартатх мы посетили ряд буддистских храмов различных школ.

[20.04.2010.; Bodhgaya ] 64-й день.  Температура +46 С.



 
 Дерево Бодхи справа.
 

Через 3 столетия после просветления Будды возле знаменитого дерева 
 
Бодхи король Ашока возвел храм (2 300 лет назад). Его вид несколько напоминает индуистский храм. В 4 веке нашей эры была возведена 2-я часть храма, 37 м высотой. Интересно, что знаменитое дерево Бодхи, под которым просветлел Будда, спиливали дважды. Первый раз это сделала ревнивая жена короля Ашоки.  Но дочь короля сумела спасти дерево. В 11 веке мусульмане опять спилили его, но монахи, тщательно ухаживая за деревом и поливая его молоком, сумели спасти его вновь.


"Если ты не приносишь вреда, делаешь то, что умеешь и очищаешь свой ум, то это то, чему учил Будда".


[25.04.2010.; Dharmsala ] 69-й день.  Температура +24 С.  Высота 1500 м.

Находиться в жаре было уже невозможно. Мы захватили из Дели парочку наших веселых друзей и двинулись на север Индии. 

В 10 часах езды от столицы мы остановились в предгорьях Гималаев. В городе-поселении тебетцев расположен огромный монастырь, в котором проживает 14-й Далай Лама.
Достигнув Гималаев, мы тут же влюбились в них. За время поездки мы осознали много вещей. И, в частности то, что ни одно даже самое грандиозное сооружение никаким образом не может сравниться с могуществом природы и ее энергетикой.

Вид из номера нашей гостиницы (Mount View Hotel).

Нам понравились тибетцы. После контакта с ними приходит спокойствие. Во всем их поведении и общении - огромное отличие от шумных и безудержных индусов. Хотя  индусы нам тоже нравятся. )
PS: Освободите Тибет!


[26.04.2010.; Dehli] 70-й день.  Температура +39 С.
Наша поездка заканчивается в теплом и гостеприимном доме нашей подруги в Дели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий